Вдохновившись недавними слухами о том, что в скором времени начнутся съёмки продолжения истории «Индиана Джонса», мы решили почитать что-нибудь на подобную тематику, а следовательно, и вам посоветовать.

Выбор практически сразу пал на произведение Джеймса Роллинса «Пирамида».

Джеймс Роллинс – один из псевдонимов американского писателя Джеймса Пола Чайковски, под которым он выпускает романы в жанре приключенческого триллера.

Писательскую деятельность Джим начал ещё в 1995 году. Свой первый роман «Пещера» он написал, работая в ветеринарной клинике. Джим долго искал издательство, которое бы опубликовало его роман, но нашёл только в 1996 году, однако издан он был лишь спустя 3 года. За время ожидания публикации, Джим решил переключиться на жанр фэнтези, и в 1998 году вышло первое произведение из цикла «Проклятые и изгнанные» – «Огонь ведьмы» под псевдонимом Джеймс Клеменс.

Но сегодня нас интересуют его приключенческие произведения.

Из космоса прямиком в джунгли Перу: книжный советы от «Блокнот Тамбов»

Во время археологических раскопок в Перу была найдена мумия, в черепе которой находилось странное вещество. Оно было очень похоже на золото, но имело жидкую консистенцию. Раньше подобное вещество никто не встречал. Было установлено, что это мумия монаха-доминиканца. Но почему же инки решили мумифицировать того, кто был против их народа? У учёного Генри Конклина возникает множество вопросов, ведь разгадать тайны прошлого достаточно сложно.

Экспедиция исследователей, одним из членов которой является племянник Генри Сэм, обнаружила подземную сокровищницу инков. Молодые люди не торопились попасть внутрь, поскольку знали, что гробница может содержать ловушки, так раньше инки старались защитить погребённых. По стечению обстоятельств учёным удалось оказаться внутри, но то, что они там увидели, повергло их в шок.

Приключенческие триллеры Роллинса привлекают не меньше, чем фильмы об Индиане Джонсе или других археологов.

Роман Джеймса Роллинса «Пирамида» полностью погружает в атмосферу, созданную писателем в его произведении, заставляя волноваться и сопереживать героям до самой последней страницы.

Писатель успел поработать даже с Индианой, написав книжную версию фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Так что, если вас интересуют приключенческие триллеры в духе антологии фильмов про американского археолога-исследователя, но произведения Джеймса Роллинса точно придутся вам по душе.

Всего вам доброго! До новых книг!

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов