14, 21 и 28 июля в 16:00 в тамбовской усадьбе состоится мастер-класс по живописи. В творческом пространстве на открытом балконе старинной усадьбы можно будет отдохнуть душой и создать собственную картину, которая станет украшением любого интерьера. Участие по предварительной записи.

 

Для любителей акриловой живописи по субботам, 17, 24 и 31 июля в 15:00 пройдут мастер-классы (6+) проекта «Арт-балкон». Каждый участник создаст и заберет собственный шедевр в технике акриловой живописи. Интерьерная картина, которую можно создать без специальной подготовки и навыков, станет украшением дома или замечательным подарком. Все материалы предоставляются, участие по предварительной записи.

 

24 июля в 15:00 в усадебном парке состоится поэтический пикник литературного кафе «Пушкинский чердак». Стихи и проза тамбовских поэтов, авторские песни под гитару в исполнении резидентов литературного кафе. Участники вечера — поэты, прозаики, барды, художники и артисты, и, конечно же, читатели — любители и ценители разных направлений творчества. Вход свободный.

 

27 июля в 14:00 состоится открытие выставки живописных и графических работ Т. И. Бербаш «Я был готов любить весь мир…», посвященная творчеству поэта М. Ю. Лермонтова. Участие по предварительной записи.

 

В дни работы тамбовского музея можно посетить сразу ряд выставок:

– Выставка «Архитектурное наследие Л. Н. Кекушева в Тамбове — Дом Асеевых»;

– Выставка «Это время трудновато для пера…», посвященная военно-медицинским, располагавшимся в годы Великой Отечественной войны в особняке Асеевых;

– Выставка тарного стекла «Хрупкая история».

 

В рассказовской усадьбе можно посетить:

– Фотовыставка «Забвение и возрождение усадьбы В. Т. Асеева»;

– Выставка «Коллекция авторских костюмов», созданных для фильма «Дуэль. Пушкин-Лермонтов».