Иван Масленников из Уварова вышел в финал проекта "Ты супер!"

До этого школьник блестяще выступил в четвертьфинале.

Вчера на телеканале НТВ вышел в эфир очередной выпуск проекта международного вокального проекта “Ты супер!”. В завершающем полуфинале четвёртого сезона принял участие и школьник из Тамбовской области Иван Масленников.

Напомним, международный конкурс вокалистов “Ты супер!” уникален тем, что в нём принимают участие воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приёмных семей. Приёмной для Вани стала семья Лучниковых из Уварова, которая усыновила мальчика, когда ему было 9 месяцев.

В проекте Иван участвует уже во второй раз. В предыдущем сезоне он с легкостью прошёл в финал. В это сезоне Ваня надеется добиться более хороших результатов. В полуфинал он вышел после исполнения песни Сергея Лазарева “Сдавайся”. Парень не успел закончить выступление, как тут же получил четыре голоса.

На этот раз Иван исполнил композицию “Despacito” и вызвал бурю аплодисментов. Все члены жюри нажали кнопки, не дожидаясь завершения выступления. По итогам программы шестеро полуфиналистов получили по четыре голоса и отправились ждать вердикта в комнату ожидания. Среди них оказался и Ваня. Последней своё решение озвучила певица Ёлка, она отдала свой голос Ивану Масленникову из Тамбовской области.

Естественно, больше всех этому обрадовалась приёмная мама мальчика, которая приехала с ним на выступлении. Женщина уверена, что Ивану необходимо развиваться, и всеми силами старается ему в этом помогать.

Кстати, недавно Галина Лучникова обратилась к губернатору Тамбовской области с просьбой о помощи.

“Все эти годы руководителем по вокалу у Ивана была Галина Сторожева, учитель музыки МБОУ «Лицей г.Уварово им. А.И. Данилова». Мы безмерно благодарны этому педагогу, сумевшему разглядеть музыкальный талант в нашем ребенке и много сделавшему для него в последствии. Однако, по признанию Галины Борисовны, она сделала всё, что возможно для своего подопечного и ей сложно конкурировать с профессиональными педагогами по вокалу уровня музыкального колледжа, которые готовят других участников. Прошу вас помочь моему сыну с педагогом по вокалу, который помог бы ему с подбором репертуара и развил бы его вокальные способности. Готовы выезжать в Тамбов на занятия” – написала женщина в своём обращении.

Как следует из ответа управления культуры и архивного дела области, Тамбовский колледж искусств готов оказать поддержку Ване. Руководство колледжа пообещало в новом учебном году организовать для него занятия с педагогом по вокалу.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов