Итоги заседания комитета по жилищно-коммунальному хозяйству 23 октября

В числе первых вопросов, который обсудили на заседании, был отчет о ходе исполнения городского бюджета за первое полугодие 2020 года. За этот период главный финансовый документ исполнен по доходам в сумме 2 951 959,4 тыс.руб., по расходам в сумме 3 161 085,9 тыс. руб., с дефицитом в сумме 209 126,4 тыс.руб.  Основным источником пополнения доходной части остаются имущественный и земельный налоги. Что касается расходной части, по-прежнему, в приоритете – социальный блок.

Заслушали народные избранники информацию КСП об итогах контрольного мероприятия, цель которого – определить эффективность работы МУП «Дирекция городских дорог» по содержанию и ремонту дорог и тротуаров на дворовых территориях после проведения аварийных работ на инженерных коммуникациях. Проверкой установлено, что нарушенное благоустройство восстановлено не везде. В городе насчитывается свыше 500 разрытий.

Утвердили на заседании Положение о комитете. Проект решения устанавливает структуру и организацию деятельности комитета, общие вопросы организации деятельности комитета. К ведению комитета по ЖКХ предлагается отнести такие вопросы как:

 – утверждение правил благоустройства территории городского округа;

– утверждение программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Тамбова;

– установление порядка осуществления муниципального жилищного контроля;

– утверждение порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств местного бюджета  дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;

– утверждение порядка и условий финансирования за счет средств местного бюджета оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, проводимому бывшим наймодателем;

– вопросы  в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, по организации в границах городского округа электо-,тепло-, газоснабжения, снабжения населения топливом, организации водоснабжения и (или) водоотведения населения, по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В завершении заседания согласовали кандидатуры депутатов для делегирования в составы советов, комиссий, коллегии, рабочих групп, действующих при администрации Тамбова.