Итоги заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями 27 августа

В повестку заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями было включено 10 вопросов. Заседание прошло под председательством Евгения Лапочкина, участие в нем приняли председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и первый заместитель председателя Марина Подгорнова.

Члены комитета заслушали отчет управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Тамбову о деятельности за первое полугодие 2020 года. Как следует из отчета, за прошедшие 6 месяцев в Тамбове увеличилось на 16% общее число зарегистрированных преступлений. Рост преступлений произошел за счет активизации злоумышленников в сфере телекоммуникационных технологий. В то же время почти на 18% увеличилось количество раскрытых преступлений. Благодаря проведению профилактических мероприятий уменьшилось число краж автомобилей, карманных краж, краж из дачных домиков и гаражей. Более половины преступлений раскрыто по горячим следам.

Депутаты обсудили и рекомендовали для рассмотрения на заседании Тамбовской городской Думы отчет о результатах деятельности главы города Тамбова и деятельности администрации города за 2019 год. Этот отчет включает в себя отчеты по отдельным направлениям деятельности администрации города, которые ранее уже были рассмотрены и одобрены на заседании комитета.

Также члены комитета заслушали информацию об исполнении планов по противодействию коррупции Тамбовской городской Думы, администрации города и Контрольно-счётной палаты за первое полугодие 2020 года

На заседании комитета был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Тамбовской городской Думы шестого созыва Алексея Кудачкина, Олега Панкова, Олега Сафонова и Александра Червякова.

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязывает депутатов соблюдать ограничения, запреты и исполнять обязанности, которые установлены другими федеральными законами. В частности, в соответствии с  Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ “О противодействии коррупции” народные избранники должны ежегодно предоставлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Названные выше депутаты не представили данные сведения за 2019 год в установленный срок – до 01.08.2020. Факт нарушения федерального законодательства является основанием для принятия городской Думой решения о досрочном прекращении полномочий депутатов.

Далее вопрос будет рассмотрен на заседании фракции ВПП «Единая Россия» в городской Думе. Окончательное решение депутаты примут  на заседании Тамбовской городской Думы.