Итоги заседания комитета по местному самоуправлению 26 октября

18 вопросов рассмотрели члены комитета по местному самоуправлению Тамбовской городской Думы седьмого созыва на заседании, которое состоялось 26 октября.

В состав комитета вошли 6 депутатов: Сергей Моисеев (председатель комитета), Марина Македонская (заместитель председателя), Николай Самозванкин (заместитель председателя), Татьяна Занина, Виктория Зотова и Ольга Леонова.

Одним из основных вопросов заседания стало рассмотрение и согласование Положения о комитете по местному самоуправлению. Данное положение устанавливает структуру комитета, общие вопросы организации его деятельности, а также полномочия и вопросы ведения. Так, к ведению комитета отнесены вопросы принятия Устава города Тамбова и внесения в него изменений; утверждения и изменения регламента городской Думы, структуры аппарата городской Думы и администрации города; формирования избирательной комиссии, принятия решения о выборах в городскую Думу, о назначении местного референдума; установления официальных символов города Тамбова, учреждения городских наград и почетных званий, премий, стипендий и другие вопросы в сфере местного самоуправления.

В ходе заседания челны комитета рассмотрели вопрос о формировании Президиума Тамбовской городской Думы седьмого созыва. В него войдут: председатель городской Думы, первый заместитель председателя городской Думы, 2 заместителя председателя, работающие на неосвобожденной основе, 5 председателей профильных комитетов, представители политических фракций.

Также члены комитета обсудили и рекомендовали для рассмотрения на общем заседании Думы вопрос о распределении обязанностей первого заместителя, заместителей председателя городской Думы седьмого созыва.

Два вопроса заседания касались внесения изменений в персональные составы советов, действующих при городской Думе. Такая необходимость возникла в связи с завершением полномочий депутатов шестого созыва и включением в советы депутатов седьмого созыва.

Члены комитета согласовали кандидатуры горожан, представленных к награждению Почетной грамотой Тамбовской областной Думы и Почетной грамотой Тамбовской городской Думы. За многолетний добросовестный труд и достигнутые успехи в профессиональной деятельности грамотами отмечены педагоги школ Тамбова, воспитатели детских садов, специалисты муниципальных учреждений и предприятий, рабочие завода «Октябрь» и другие граждане.