Итоги заседания комитета по городскому хозяйству в марте

Члены комитета по городскому хозяйству на заседании 17 марта рассмотрели 9 вопросов.

Администрация города представила депутатам информацию об отведении поверхностных дождевых и талых вод с территории города Тамбова. В настоящее время МБУ «Спецдорсервис» ведется учет мест, подверженных подтоплению на территории города с разработкой возможного решения по безопасному отводу воды из этих мест. Разработан план мероприятий по пропуску весенних паводковых вод, обеспечено круглосуточное дежурство МБУ «Спецдорсервис», сформированы оперативные бригады из 4-6 человек, заготовлены все необходимые материалы и средства. На постоянной основе проводится обследование защитной дамбы в микрорайоне Дворики. Уровень воды сейчас находится в норме. К паводковому периоду отремонтированы дождеприемные колодцы.

Члены комитета заслушали отчет администрации города Тамбова Тамбовской области по осуществлению муниципального жилищного контроля и полномочий, предусмотренных частью 1.1 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, за 2019 год и признали данную работу удовлетворительной.

Муниципальный жилищный контроль в городе Тамбове осуществляется специалистами жилищного комитета администрации города в форме плановых и внеплановых документарных и выездных проверок. В 2019 году всего проведено 173 внеплановые проверки, в ходе которых выявлено 69 нарушений жилищного законодательства. Выдано 69 предписаний об устранении нарушений, в мировые суды направлено 16 дел об административных правонарушениях.

Также на заседании комитета была рассмотрена информация об исполнении данных ранее протокольных поручений.