Итоги заседания комитета по городскому хозяйству и комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями в марте

Члены комитета по городскому хозяйству на заседании 17 марта рассмотрели 9 вопросов.

Администрация города представила депутатам информацию об отведении поверхностных дождевых и талых вод с территории города Тамбова. В настоящее время МБУ «Спецдорсервис» ведется учет мест, подверженных подтоплению на территории города с разработкой возможного решения по безопасному отводу воды из этих мест. Разработан план мероприятий по пропуску весенних паводковых вод, обеспечено круглосуточное дежурство МБУ «Спецдорсервис», сформированы оперативные бригады из 4-6 человек, заготовлены все необходимые материалы и средства. На постоянной основе проводится обследование защитной дамбы в микрорайоне Дворики. Уровень воды сейчас находится в норме. К паводковому периоду отремонтированы дождеприемные колодцы.

Члены комитета заслушали отчет администрации города Тамбова Тамбовской области по осуществлению муниципального жилищного контроля и полномочий, предусмотренных частью 1.1 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, за 2019 год и признали данную работу удовлетворительной.

Муниципальный жилищный контроль в городе Тамбове осуществляется специалистами жилищного комитета администрации города в форме плановых и внеплановых документарных и выездных проверок. В 2019 году всего проведено 173 внеплановые проверки, в ходе которых выявлено 69 нарушений жилищного законодательства. Выдано 69 предписаний об устранении нарушений, в мировые суды направлено 16 дел об административных правонарушениях.

Также на заседании комитета была рассмотрена информация об исполнении данных ранее протокольных поручений.

 

В ходе заседания комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями 18 марта было рассмотрено 15 вопросов.

Депутаты согласовали внесение изменений в персональный состав комиссии по наградам города Тамбова и комиссии по именным стипендиям и единовременным премиям. Из состава комиссий выведены представители администрации города, полномочия которых прекращены, и введены новые.

Также члены комитета заслушали и обсудили информацию администрации города о возведении (установлении) художественных объектов согласно Перечню предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2019 году.

В прошлом году в городе открыты 5 объектов: 2 мемориальные доски, 2 памятных знака и памятник. Памятник воинам землякам, погибшим при исполнении служебного долга в Республике Афганистан в 1979 – 1989 годах, открыт на аллее к корпусу ТГТУ по улице Мичуринской, 112.

Три неустановленных в 2019 году художественных объекта члены комитета рекомендовали городской Думе включить в Перечень 2020 года. Это памятник заслуженному учителю РФ Н.А.Рябову, памятный знак трудовому подвигу сотрудников пожарно-спасательной службы, мемориальная доска заслуженному художнику РФ Е.В.Соловьеву.

Также в Перечень художественных объектов, планируемых для возведения в 2020 году, будут включены мемориальные доски ветерану Великой Отечественной войны, капитану I ранга Юлию Порфирьевичу Ксюнину (на фасаде дома, в котором он жил, по ул.Гастелло, 32) и ветеранам Великой Отечественной войны – работникам следственного управления следственного комитета РФ по Тамбовской области (на фасаде здания  управления по ул.К.Маркса, 156).