Итоги заседания комитета по экономике, бюджету и муниципальной собственности 27 октября

Заседание комитета по экономике, бюджету и муниципальной собственности состоялось 27 октября.

В состав комитета входят 6 депутатов: Александр Ушков (председатель комитета), Татьяна Назаренко (заместитель председателя), Артур Новокрещенов (заместитель председателя), Елена Кулакова, Артем Саблин и Максим Жалнин.

Повестка дня включала 30 вопросов.

Первым вопросом депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета городского округа – город Тамбов за первое полугодие 2020 года. Так главный финансовый документ за указанный период по доходам исполнен на 42,6%. Доходные поступления увеличились на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Увеличение поступлений произошло за счет роста безвозмездных поступлений на 6,6%. При этом произошло сокращение неналоговых и налоговых поступлений на 15,6% и 4,5% соответственно.

Исполнение бюджета по расходам составляет 43,1%. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года расходы за первое полугодие 2020 года уменьшились на 1,5%. Основная часть расходных средств за указанный период, а именно 61,8%, приходится на социальный блок.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов об условиях приватизации нежилых помещений, продажа которых позволит исключить расходы на их содержание и обеспечит поступления неналоговых доходов бюджета городского округа – город Тамбов на основе эффективного управления муниципальной собственностью.

В ходе заседания было согласовано Положение о комитете по экономике, бюджету и муниципальной собственности. Положением определяется структура, общие вопросы организации деятельности, полномочия и вопросы ведения комитета. Комитет будет курировать вопросы по рассмотрению и утверждению проекта бюджета, определению порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, планированию и осуществлению закупок, утверждению стратегии социально-экономического развития города.