Итоги заседания комитета по бюджету и муниципальной собственности в марте

19 марта члены комитета по бюджету и муниципальной собственности рассмотрели 11 вопросов повестки дня.

Депутаты заслушали отчет администрации города Тамбова о результатах осуществления муниципального земельного контроля в городе Тамбове за 2019 год.

Так, в прошлом году в рамках осуществления муниципального земельного контроля проведено 85 выездных проверок, в том числе 34 плановых и 51 внеплановых. При проведении проверок и осмотров земельных участков особое внимание уделялось выявлению фактов самовольного занятия земельных участков, а также использования участков с нарушением разрешенного использования.

В органы полиции были направлены сведения о 570 фактах самовольно установленных объектах. Подано исковых заявлений в суд на сумму свыше 35 миллионов рублей. По итогам работы, проведенной в рамках осуществления муниципального земельного контроля, должниками в добровольном порядке погашена задолженность по оплате за землю на сумму более 2 миллионов рублей.

В ходе подробного обсуждения члены комитета решили работу администрации города Тамбова по приватизации муниципального имущества города Тамбова в 2019 году признать неудовлетворительной.

Также членам комитета был представлен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты. В прошлом году КСП проведено 14 контрольных мероприятий, включая внешнюю проверку отчета об исполнении бюджета за 2018 год. Проведена экспертиза проектов 135 проектов муниципальных правовых актов города Тамбова.