Наиболее значимые результаты получены в рамках национального проекта «Демография».

В 2019 году создано 766 дополнительных новых мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, введены в эксплуатацию и функционируют 2 детских сада по ул. Селезневской «Медвежонок» и «Машенька». Показатель доступности дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трех лет выполнен на 101,2%, что составляет 96,6% от общего количества нуждающихся.

Показателем экономического роста города, способствующим повышению доступности жилья для граждан, является рост жилищного строительства и уровня обеспеченности жильем на душу населения.

В 2019 году сдано в эксплуатацию 432,8 тыс.кв.м жилья, что на 8,2% больше уровня 2018 года.

За год 142 молодых семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили жилые помещения и улучшили жилищные условия, что составляет 100% выполнения целевого показателя.

В городе отремонтировано 18 километров дорог, благоустроено 36 дворовых территорий, благоустроены два городских парка.

В рамках национального проекта «Культура» были куплены музыкальные инструменты для двух музыкальных школ, значительно пополнен книжный фонд в тамбовских библиотеках.

В Тамбове реализуется более 100 инвестиционных проектов, как за счет бюджетных средств, так и за счет частных инвестиций в социальной сфере, в сфере промышленного производства и потребительского рынка, в туристической сфере. По предварительной оценке объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций города Тамбова за 2019 год составил 41 млрд. 550 млн. руб. или 101% по отношению к 2018 году.

— «Это осязаемые физические результаты, которые на виду, – прокомментировала и.о.заместителя главы администрации города Тамбова Кристина Четырина. – Каждый итог — это большая работа, за цифрами — труд многих людей, и мы гордимся прежде всего достигнутым социальным эффектом. Одна из главных задач текущего года — утверждение проекта Стратегии социально-экономического развития городского округа — города Тамбов до 2035 года».