Итоги работы временной комиссии по водоснабжению

19 августа в рамках работы временной комиссии под руководством председателя комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы Алексея Власкина депутаты продолжили изучение вопроса  каким образом и на каких условиях водозаборные узлы, находившиеся в муниципальной собственности городского округа – город Тамбов, оказались в частной собственности.

По информации, представленной экспертно-правовым отделом Тамбовской городской Думы, на данный момент возврат в муниципальную собственность водозаборных узлов, переданных в частную собственность в рамках договорных отношений, не представляется возможным, юридических оснований возврата не имеется.

В ходе обсуждения депутаты особое внимание обратили на стратегическое значение объектов водоснабжения, переданных в частную собственность. Многочисленные обращения горожан с жалобами на плохое качество воды ставят под сомнение необходимость и эффективность проведенной приватизации водозаборных узлов.

По итогам работы временной комиссии принято решение подготовить и направить обращение в правоохранительные органы и прокуратуру с целью проверки и правовой оценки действий всех должностных лиц, принимавших участие в процессе передачи из муниципальной собственности в частную водозаборных узлов на территории города Тамбова.

Этот вопрос рекомендовано взять на контроль депутатам Тамбовской городской Думы седьмого созыва.