История тамбовского мэра: Как превратить воду в золото?

Секрет, который и не снился средневековым алхимикам, открыт в Тамбове. 

Страсти по водозаборным узлам в Тамбове только разгораются, теперь к истории подключатся правоохранительные органы. Специальная комиссия гордумы подняла архивы и выяснила, кто “подложил свинью” горожанам, но выхода из сложившейся ситуации пока нет. Но в связи со всеми этими событиями нельзя не вспомнить одну историю.

Несколько лет назад Тамбов всколыхнула история с осуждением экс-мэра Косенкова за похищение украинского гастарбайтера Виталия Бабия. Вскоре выяснилось, что похищения не было, а имел место оговор со стороны псевдопохищенного. В свою очередь, Косенков обвинил Бабия в краже ста тысяч рублей и слитка золота. На волне массовой истерии вокруг незаконно осуждённой «жертвы режима», факт кражи слитка золота прошёл как-то незаметно. Между тем возникает вопрос: а много ли в Тамбове людей, у которых дома запросто хранятся слитки золота, причём в таком количестве, что пропажа одного не сразу и заметна? Отсюда второй вопрос: откуда у экс-мэра Максима Косенкова, слитки золота? Если судить по его официальной биографии, топ-менеджером в крупных корпорациях Косенков никогда не работал, практически всё время занимал различные чиновничьи должности, то есть источника сверхдоходов у него не было. За исключением возможностей, которые имелись у Косенкова на посту главы. Именно во время его «правления» тамбовский Водоканал стал банкротом, а городские водозаборные узлы и артезианские скважины проданы «Российским коммунальным системам». Получается, что стратегически важные для города объекты оказались в собственности частной кампании. Не с этим ли связано появление в фактическом пользовании  у Косенкова роскошного особняка и слитков с золотом? 

Расплачиваться за последствия этого решения вынуждены жители Тамбова: ростом тарифов, плохим качеством воды, изношенными сетями, сложностями с водоснабжением и рухнувшим коллектором.

Сегодня депутаты гордумы направили обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить действия должностных лиц администрации города Тамбова, участвовавших в сделке по продаже городских водозаборных узлов, артезианских скважин и повысительных насосных станций, на предмет наличия признаки составов уголовных преступлений.


А по соцсетям, тем временем, начал гулять видеоролик, где Косенков открыто признается, что тратит больше, чем зарабатывает. Как такое может быть? Этого Максим Юрьевич, конечно, не сообщил.

Новости на Блoкнoт-Тамбов