«Речь идет не только о домах, которые являются памятниками архитектуры, – подчеркнул Максим Юрьевич. – Нам необходимо получить полную картину последовательно по каждому дому. Составьте такой паспорт, где будет зафиксировано, кто собственник, в каком состоянии находится здание, является ли оно памятником архитектуры, будет отражена другая значимая информация. Для того, чтобы начать приводить в порядок внешний облик города — а в этом, безусловно, есть огромная потребность — надо представлять, с чем нам предстоит работать. И это будет только первый шаг. Постепенно будем работать и с другими улицами города».

Временно исполняющий полномочия главы города напомнил, что поставленная задача должны быть решена оперативно, в максимально короткий срок.

Также на совещании поднимались вопросы условий и порядка проведения ремонта в зданиях, являющихся памятниками архитектуры. Кроме того, по поручению врио главы города уже в ближайшие дни в Тамбове начнутся проверки соблюдения правил размещения вывесок и информационных конструкций на фасадах зданий.