Испытания двух зарубежных компаний вакцины от COVID-19 прошли успешно
Вакцина против COVID-19, разработанная совместно немецкой компанией BioNTech и американской фирмой Pfizer, доказала свою эффективность в предотвращении инфекции на 90%, говорится в отчете специалистов по третьей фазе исследований. Согласно отчету, эксперты не обнаружили серьезных опасений по поводу безопасности, связанных с вакциной.

“Мы должны быть более оптимистичными в отношении того, что эффект иммунизации может длиться как минимум год”, — заявил Reuters генеральный директор BioNTech Угур Сахин.

“Первый набор результатов нашего испытания вакцины против COVID-19 фазы III показывает способность нашей вакцины предотвращать инфекцию”, — сообщил председатель и генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Большее количество доступных вакцин от коронавируса смогут лучше защитить людей. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, комментируя заявление об эффективности вакцины Pfizer и BioNTech по результатам третьей фазы исследований вакцины от COVID-19, его слова РБК передала пресс-служба Минздрава, пишет Коммерсантъ.

Евросоюз собирается подписать контракт на миллионы доз вакцины COVID-19, разрабатываемой Pfizer и BioNTech, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ЕС.

По разным данным, в мире разрабатывается более 200 вакцин от COVID-19. По информации ВОЗ, до третьей фазы клинических исследований дошли только шесть вакцин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber