Должник из Сосновки оплатил 203 тысячи рублей задолженности по алиментам благодаря действиям судебного пристава-исполнителя.

В Сосновском районном отделении судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении гражданина М., который не выплачивал алименты двум малолетним детям. В итоге общая сумма задолженности достигла 254 тысяч рублей.

Судебные приставы-исполнители составили в отношении неплательщика  протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и передали его в суд, который назначил гражданину М. 20 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае дальнейшей неуплаты алиментов он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ, по которой предусмотрено наказание вплоть до 1 года лишения свободы. Эти доводы оказались для должника весомыми. Выполнив решение суда он трудоустроился в крупную торговую сеть и перечислил бывшей супруге 203 тысячи рублей.
 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области