Благодаря действиям судебного пристава житель города Рассказово исполнил финансовые обязательства перед 5-летней дочерью.

В отделении судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, возбужденное в отношении гражданина 1984 года рождения. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своей 5-летней дочери в размере 1/4 дохода. Однако должник почти два года проживал в одной из стран СНГ, не обеспечивал ребенка и не принимал никакого участия в жизни девочки. В результате сумма задолженности по алиментам достигла 174 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил, что мужчина приехал в Рассказово, чтобы встать на учет в «Центр занятости населения» в качестве безработного. Уклонение от уплаты алиментов стало основанием для составления протокола о привлечении неплательщика к административной ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Перспектива административного наказания вынудила мужчину изыскать денежные средства и уже на следующий же день он погасил задолженность по алиментам в полном объеме. Деньги направлены взыскателю, права несовершеннолетнего ребенка восстановлены.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области