Инициативная группа горожан просит главу Тамбова заменить шлагбаумы на Набережной дорожными знаками

В течение ряда лет проезжая часть улицы Набережная перекрыта шлагбаумами в нескольких местах. Таким образом, сквозное движение автотранспорта по улице Набережная на всем её протяжении, от Уборевича до М. Горького, в настоящее время невозможно.

Инициативная группа жителей Набережная и прилегающих улиц решила обратиться к главе города Наталии Макаревич с просьбой убрать шлагбаумы. По их мнению, перекрытие создает значительные неудобства для жителей южной части города, пользующихся личным автотранспортом. Они утверждают, что за последние пять лет дорожная обстановка изменилась и город задыхается от пробок, особенно в часы пик, когда движение по Советской сильно затруднено. В этой связи открытие сквозного движения по Набережной должно привести к разгрузке Советской и улучшению дорожной обстановки, полагает инициативная группа.

– Из-за ежегодного увеличения количества автомобилей в городе проблема пробок становится актуальной не только в часы пик. Мне, чтобы проехать от одного дома, расположенного по Набережной, до другого, минуя шлагбаум, нужно выезжать на Советскую, а это лишний перепробег, и увеличение загруженности сети городских дорог, и неудобство для водителей, – говорит один из инициаторов сбора подписей Алексей.

  

Ранее, еще в 2014 году, одним из аргументов в пользу перекрытия Набережной было стремление повысить безопасность дорожного движения в зоне отдыха горожан. Однако, как уверены члены инициативной группы, для этого существуют другие способы, например, установка «лежачих полицейских» и камер фото- и видеофиксации превышения скорости. 

– Кроме того, в соответствии с действующим Генеральным планом Тамбова, проезжая часть Набережной отнесена к функциональной зоне инженерной и транспортной инфраструктуры, а это значит, должна использоваться для движения транспорта по ней. Мы полагаем, что движение транспорта нужно регулировать дорожными знаками, а не шлагбаумами. Поэтому просим нашего градоначальника посмотреть на ситуацию с перекрытием Набережной несколько иначе и открыть сквозное движение транспорта по ней, – выражает Алексей общее мнение всех подписавшихся жителей.

На данный момент было собрано полторы тысячи подписей в поддержку этой инициативы.  Все они вместе с обращением к главе Тамбова сегодня будут переданы в городскую администрацию.