Вчера вечером, 10 сентября, произошел порыв водовода диаметром 600 мм в районе дома №63б по улице Рылеева.

11.09.2019 14:24

На место аварии для оценки ситуации выехали руководители администрации города Тамбова и АО «Тамбовские коммунальные системы». До начала проведения земляных работ были проведены согласования со всеми службами, у которых в данном районе проходят коммуникации. Для того, чтобы обеспечить водоснабжение потребителей, была организована резервная подача воды, задействованы повысительные насосные станции.

В ходе работ было установлено, что на трубе водовода образовалась продольная трещина. В связи с этим рабочие бригады приступили к демонтажу 8-метровой части трубы.

Работы проводились в течение всей ночи. При этом водоснабжение потребителей полностью не прекращалось, однако для создания необходимого запаса воды на утро (пик разбора) повысительные насосные станции отключались, давление воды снижалось. Водоснабжение социально значимых объектов, попавших в зону аварии, было обеспечено.
На 5.00 11 сентября на выходе с 36 подъёма запас воды в резервуарах составлял порядка 30 процентов. Для обеспечения водой потребителей были включены повысительные насосные станции.

«В настоящее время аварийный участок водовода демонтирован, производится монтаж трубы. Один участок длиной 6 метров уже смонтирован. Отключенным полностью от холодного водоснабжения остается один дом — Рылеева, 63б, – говорит и.о. председателя жилищного комитета Константин Шульгин. – Для обеспечения наполнения резервуаров к вечернему максимуму с 8 часов утра 11 сентября было произведено снижение давления на 36-м водозаборе. Помимо этого в управляющие организации направлена информация о том, что необходимо обеспечить возможность разбора воды для жителей в местах общего пользования. Процент выполнения и темп работ высокий».

По оперативной информации ЦГДС, по состоянию на 12.00 работы по монтажу завершены, начато заполнение системы замененного участка водовода. Выход на рабочий режим водоснабжения ожидается во второй половине дня 11 сентября.