Инфекционисты рассказали, когда ожидать пик эпидемии коронавируса
Инфекционисты рассказали о возможном выходе на плато по коронавирусной инфекции. Как пишет РБК, за последнюю неделю ежедневный прирост числа заражённых коронавирусом в России колебался от 4,2 до 6 тысяч человек. Пик заболевания пришёлся на 19 апреля – 6060 случаев. Затем прирост резко сократился.

Опираясь на эти данные, глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов отметил, что выход на плато возможен к концу мая или даже чуть раньше. Эксперт уверен, что коронавирус скоро пойдёт на спад и призвал граждан набраться терпения. 

Однако другого мнения придерживается инфекционист Николай Малышев. Он считает, что скачки числа новых случаев коронавируса указывают на то, что ситуация пока остаётся напряжённой. По его словам, если смотреть на число новых случаев, получается прямая линия с небольшими отклонениями. 

Инфекционист подчеркнул, что говорить о выходе на плато можно будет, когда число госпитализированных за день будет равняться числу выписанных из стационара или когда общее число заболевших будет равняться числу выздоровевших. По его мнению, Россия выйдет на пик по заболеваемости не раньше начала июня. 

По состоянию на 24 апреля в стране общее число заболевших достигло 68622 человек. Умерли 615 пациентов, выздоровели 5568. 

В Тамбовской области, по данным на утро 25 апреля, общее количество подтверждённых случаев заболевания равняется 343. За сутки прибавилось 45 новых случаев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber