Индекс самоизоляции в Тамбове ниже, чем в городах-миллионниках: на улицах очень много людей

Тамбовская область постепенно начинает выходить из режима самоизоляции, однако меры предосторожности по-прежнему стоит соблюдать. «Яндекс» рассчитал индекс соблюдения правил по городам России. Ещё недавно днём цифра по городу была 2,3, что и так означало, что на улицах Тамбова очень много людей, однако народ прибавляется с каждым днём. Сегодня, по данным от 15:40, индекс по Тамбову –  1,3. 

Тамбов по индексу самоизоляции догоняет даже некоторые города-миллионники. Так, в Казани, например, индекс 1,1. На равных позициях с Тамбовом Челябинск и Уфа. В соседних городах тоже очень много людей на улицах. Например, в Пензе индекс – 1,4, Воронеже – 1,5, Липецке, Рязани, Саранске – 1,6 и Саратове – 1,7.

Индекс самоизоляции в Тамбове ниже, чем в городах-миллионниках: на улицах очень много людей

По системе подсчёта «Яндекса»:

0,0–2,4 балла • На улице очень много людей

2,5–2,9 балла • На улице много людей

3,0–3,5 балла • На улице есть люди

3,6–3,9 балла • Большинство людей дома

4,0–5,0 балла • На улице почти никого

В Тамбовской области за сутки выявили 86 новых случаев заболевания коронавирусом. Теперь с начала марта общее число заражённых по региону, согласно официальным данным, – 1 654: из них 437 человека выздоровели и четыре человека в районах области скончались, три женщины и один мужчина, последний – буквально на днях.