Имущество обанкротившегося МУП «Тамбовинвестсервис» продают за 87 миллионов рублей

Несколько лет назад МУП «ТИС» обанкротился по иску тамбовского филиала ПАО «Квадра».

Имущество муниципального унитарного предприятия «Тамбовинвестсервис» выставлено на аукцион. На этот раз основную массу недвижимости составляют тепловые сети обанкротившейся организации. 

Организатором торгов выступает ООО «Рязанская торговая площадка». К продаже предлагается два лота: первым лотом выставлены 108 единиц тепловых сетей, протяженностью почти 9 километров, нежилое помещение 127,5 «квадратов» и 4 теплообменника общей стоимостью 86,6 миллиона рублей; второй лот имеет стартовую цену 100 с небольшим тысяч рублей и представляет собой один теплообменник и 7 метров теплосетей. 

Заявки на покупку можно подать до 6 февраля, внеся задаток в размере 20%. Шаг на аукционе составит 5%. Итоги торгов подведут 7 февраля. 

Это не первые торги, которые проводят для продажи активов обанкротившегося МУП «ТИС». Два года назад на аукционе продавали два нежилых помещения организации на улице Гагарина и улице Ленинградской в Тамбове. Автомобили с прицепами и другие материальные ценности.

Напомним, что МУП «Тамбовинвестсервис» занималось эдаким посредничеством между тамбовским филиалом ПАО «Квадра» и управляющими компаниями, и в основном эксплуатировало арендованные тепловые сети. 

В 2017 году «Квадра» попыталась обанкротить «ТИС» из-за долгов, но ввести процедуру наблюдения удалось лишь в 2018 году, когда суд признал претензии «Квадры» в размере 37,2 миллиона рублей обоснованными. Впоследствии сумма долго выросла многократно и дошла почти до 2 миллиардов рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов