Имущество МУП "Тамбовинвестсервис" продаётся с торгов

Открытый аукцион пройдёт на электронной площадке 12 августа. 

В прошлом – известная в Тамбове компания. Финал работы – незавидный, и с репутацией всё плохо. Предприятие должно «по всем статьям». Платить будет имеющимися активами.

В настоящее время они разделены на 4 лота, сумма которых – более 41 миллиона рублей. А если в деталях, то сейчас продаются два нежилых помещения МУП «ТИС»: на улице Гагарина и на улице Ленинградская. Третий лот, ценой почти в 23 миллиона рублей, – это 1,5 тысяч наименований товарно-материальных ценностей. И, наконец, четвёртый – автомобили и прицепы. 

Напомним, что МУП «ТИС» появилось в июне 2005 года. Учредитель предприятия – администрация города Тамбова. Такой солидный владелец, а как нехорошо получилось. 

Предприятие занимало завидную «золотосерединную» позицию. А именно – было посредником в платежах между филиалом ПАО «Квадра» – «Тамбовская генерация» и управляющими компаниями города. Конкретно – МУП «ТИС» эксплуатировало арендованные городские теплосети. Тем и проживало. Но недолго.

В 2017 году банкротить городских тепловиков стала «Квадра», поскольку долг перед ней никак не уменьшался, а только шёл в рост. В 2018-м финансовые претензии ПАО в сумме 37,2 миллиона рублей были признаны обоснованными.  
Чем же дело кончилось? Повисло в воздухе. Сейчас сумма исковых требований к МУП составляет огромную сумму – более полумиллиарда рублей.

Напомним ещё кое-что интересное: экс-замглавы Тамбова Юрия Дубовика (он же бывший директор МУПа) оштрафовали за превышение должностных полномочий на смешную сумму. Это в сравнении с причинённым его противоправными действиями ущербом. 

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов