Имущественный комитет области закупает пустующие земли в пригороде Тамбова для застройки жилыми домами

Тамбовская область приобретает в собственность два крупных земельных участка в Притамбовье, на границе с областным центром. Начальная сумма сделки на торгах – 44,5 млн рублей.

Согласно сведениям на портале Госзакупок, несколько участков необходимо региону для застройки жилыми домами. Комитет по управлению имуществом Тамбовской области в качестве заказчика рассчитывает приобрести их не более чем за 44,5 млн рублей. Все они, порядка 60-ти, расположены на двух крупных кадастровых участках, при этом кадастровая стоимость каждой территории в их составе варьируется в пределах 3 млн рублей. Земли преимущественно находятся в деревне Крутые Выселки, на границе с посёлком Комсомольцем и Пушкарями.

Решение закупить их, по всей видимости,  было принято еще при вице-губернаторе, председателе комитета по управлению имуществом Глебе Чулкове, который до сих пор значится в проекте госконтракта. Напомним, чиновника могут осудить по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Согласно контракту, региону земли необходимы под застройку на площади не менее 131-го и не более 150 га. Часть из них, по видам разрешённого пользования, предназначена для размещения домов индивидуальной жилой застройки, часть рекомендуется под сельскохозяйственное производство.