ТАСС, 7 мая. Одной из улиц в новом жилом микрорайоне города Ливны Орловской области присвоят имя главы Донецкой Народной Республики (ДНР) , погибшего в 2018 году. О соответствующем решении в субботу на своей странице в сети “ВКонтакте” сообщил глава города .

Именем погибшего главы ДНР Захарченко назовут улицу в городе Ливны в Орловской области

“Сейчас мы проектируем в Ливнах новый жилой микрорайон. Он вырастет в районе 135-го км федеральной трассы Орел-Тамбов (около комплекса “Казачий стан”). Сегодня, в канун 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, принято решение о присвоении одной из улиц этого микрорайона имени Александра Владимировича Захарченко”, – написал Трубицин.

Он отметил, что данное решение – знак поддержки специальной военной операции на , военных и жителей Донбасса.

Александр Захарченко – один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году, командовал подразделением ополчения ДНР. В августе 2014 года Захарченко занял пост председателя Совета министров ДНР, одержал победу на выборах главы республики 2 ноября 2014 года. Был смертельно ранен 31 августа 2018 года в результате взрыва в центре . В результате этого теракта также погиб его телохранитель, ранения получили 12 человек.