Фронтмен известной далеко за пределами РФ российской рейв-команды грозился оторвать себе усы, если фестиваль состоится. Слово пришлось сдержать: на прошедшем вопреки пандемии фестивале на острове Зелёный собралось около 20 тысяч гостей.

«Ильич до последнего сомневался, что этот фестиваль состоится, — с такими словами началось выступление хэлайнеров«Fox Rock Fest»,и мы поспорили с ним, что он оторвет себе усы, если это случится. Рви!» 

Ильич из Little Big оторвал себе усы в первый же день «Fox Rock Fest»

Заведённая публика требовала отвечать за свои слова: «Рви! Рви!» Илья Прусикин действительно оторвал свои усы в знак проигрыша в споре. 

Уточним, что повод для сомнений у Ильича был: буквально за день до проведения фестиваля появилось информация о том, что местное УМВД настоятельно рекомендует перенести мероприятие на другую дату, учитывая стабильный прирост новых случаев заболевания коронавирусом. Тем более, что по этим же причинам были отменены «Дикая Мята», «Нашествие» и концерты на открытом воздухе. Внезапно проводимый впервые в истории «Fox Rock Fest» всё-таки смог состоятся. Всё прошло, благодаря тому, что организаторы руководствовались не только принципом «летом должен быть праздник», но и согласовывали свои действия с администрацией региона, организовали специальную зону для ПЦР-тестирования, не прекращали напоминать о необходимости ношения масок и перчаток.

Ильич из Little Big оторвал себе усы в первый же день «Fox Rock Fest»

Праздник всем подарил продюсер Виктор Дробыш, широко известный в России своими поп-проектами. Тем не менее, Виктор Яковлевич организовал рок-фестиваль, хотя и по лайн-апу это можно сказать с натяжкой (на фестивале выступили, как реперы, рокеры, так и вполне себе многожанровые артисты). Несмотря на все сложности, фест удалось провести, за что гости очень нескромно выразили Дробышу благодарность, так же, как и человеку, подарившему фестивалю название – Владимиру Лисину (fox (англ.– лиса, если кто не знал).

На прошедшей по окончанию всего действа пресс-конференции Виктор Дробыш «отчитался», что по медицинским показаниям не было допущено всего 15 человек.

Ильич из Little Big оторвал себе усы в первый же день «Fox Rock Fest»

– Не Петербург культурная столица, а Липецк! – заявил  Виктор Дробыш, уточнив, что за два дня зафиксировано всего две драки. Согласитесь, это очень культурно.

По завершению пресс-конференции Дробыш лишний раз поблагодарил Владимира Лисина, без участия которого, по словам многих, «ничего бы и не состоялось».

На следующий год фестиваль планируется проводить три дня: с 24 по 26 июня.

Возрастное ограничение 6+

Фото: Блокнот Тамбов

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов