Игроки ФК «Тамбов» приостанавливают тренировки из-за задолженностей по зарплате

Игроки ФК «Тамбов» хотят приостановить тренировки из-за задолженностей по зарплате. Об этом сообщает sport24. Футболисты обратились в профсоюз. Его гендиректор Александр Зотов уточняет, что заявления о приостановке тренировок уже переданы в клуб.

Футболисты «Тамбова» обратились в профсоюз в связи с задолженностями по зарплате, мы находимся в контакте. Заявления о приостановке тренировок отданы в клуб. Тренируются только те, кто недавно перешел в команду и у кого еще не накопилась задолженность. Ждем реакции руководства и учредителей клуба, — прокомментировал Александр Зотов.

Ранее футболисты заявляли, что не выйдут на матч 7-го тура РПЛ с ФК «Уфа». Затем с ними встретился спортивный директор ФК «Тамбова» Павел Худяков.

— Я приехал и пообщался с футболистами. Думаю, в ближайшее время нам откроют финансирование, и мы закроем все долги, все будет хорошо. Ребята тренируются и готовятся к игре, ни о каком бойкотировании разговора нет, — заявил Худяков.

Все началось, что когда 7 сентября «СЭ» опубликовал письма игроков ФК «Тамбов» на имя губернатора Тамбовской области Александра Никитина. Заявление с просьбой погасить задолженность по зарплате за июнь, июль и август 2020 года, а также выплатить премиальные и бонусы, положенные по итогу прошлого сезона подписало 13 игроков.

По информации «РБ-Спорт», задолженность «Тамбова» перед командой, тренерами, персоналом и партнерскими организациями составляет около 80 млн рублей.

Фото: ФК “Тамбов”