Хронология: как в Тамбове обещали, что местный ФК начнёт играть на домашнем стадионе

В начале февраля стало известно, что ФК «Тамбов» переехал из Саранска в Нижний Новгород. Теперь домашние игры команда будет проводить за 517 км от родного города. По этому случаю Sports.ru составил инфографику с хронологией, как тамбовские власти обещали перевезти ФК «Тамбов» на родной «Спартак».     

В Саранске на игры команды ходили в среднем 6 841 человек. На стадионе в «Нижнем» команда сыграет оставшиеся четыре матча с «Рубином», «Крыльями Советов», «Зенитом», «Ахматом» и «Сочи».

Построенный еще в 50-е тамбовский стадион «Спартак» вмещает 4,9 тысяч зрителей, что мало по регламенту РПЛ. Стадион был закрыт на ремонт как раз из-за того, что по вместимости клуб не мог играть на родном стадионе. О завершении реконструкции действительно говорилось много раз. Сначала её планировали закончить к началу лета, потом к концу октября, в январе, в марте. Ремонтные работы так и не начались. Затянутые сроки реконструкции ответственные ведомства оправдывают тем, что «Спартак» находится в охранных зонах объектов культурного наследия, и анализ данных показал: начать работы сейчас невозможно. В настоящее время корректируется техническое задание для проведения электронного аукциона.

Хронология: как в Тамбове обещали, что местный ФК начнёт играть на домашнем стадионе

Недавно стало известно, что тамбовский «Спартак» планируют передать в собственность администрации Тамбовской области. Вопрос передачи будут согласовывать с городской Думой. Пока он принадлежит администрации Тамбова и является муниципальным автономным учреждением.