Хозяйка турфирмы в Тамбове продавала несуществующие путёвки

В условиях «коронакризиса» у владельцев бизнеса, видимо, сдают нервы. 

31-летняя тамбовчанка захотела отдохнуть в Черногории и купила путёвку в турфирме на улице Интернациональной. Правда, отдохнуть и посмотреть Балканский полуостров девушке не удалось. На звонки в туристическом агентстве больше никто не отвечал, а когда несостоявшаяся путешественница пришла в офис, он оказался закрыт. Тамбовчанка лишилась суммы около 39 тысяч рублей. 

Потерпевшая обратилась в полицию, а сотрудники уголовного розыска нашли и задержали мошенницу, ей оказалась 73-летняя хозяйка турфирмы. Кроме того, выяснилось, что она обманула ещё 19 человек подобным образом, обогатившись на 650 тысяч рублей. 

В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации  (мошенничество). 

Помимо телефонных и банковских аферистов, мошенники иногда натурально отыгрывают реальные роли, которые не вызывают подозрений. Как-то «Блокнот Тамбов» писал о мебельном мошеннике, который даже  открыл ИП, выезжал на дом к клиентам для замеров, показывал материалы и приглашал в офис. Однако, люди свою мебель в итоге так и не получили.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов