Этого события любители хоккея Тамбовской области ждали очень долго. И, наконец, дождались. ХК «Тамбов» повысил свой статус, став участником чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2018-2019 годов. Это решение было принято в минувшую пятницу в Сочи на совещании руководителей клубов ВХЛ. На нем потенциал хоккейного клуба «Тамбов» презентовал начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

На совещании подвели итоги завершившегося сезона, обсудили структуру будущего календаря, изменения в регламенте. Важной частью мероприятия стала презентация новых клубов – кандидатов на участие в чемпионате ВХЛ сезона 2018-2019 годов: ХК «Лада» (Тольятти), ХК «Югра» (Ханты-Мансийск) и ХК «Тамбов» (Тамбов). В итоге все они сыграют в чемпионате ВХЛ.

Кроме того, на церемонии закрытия сезона были вручены награды лучшим игрокам. Призы получили и тамбовчане. Так, в состав символической пятерки первенства ВХЛ вошли вратарь Сергей Летуновский, защитник Александр Яковлев и нападающий Алексей Ефимов.

Поздравляя руководство, тренерский штаб и игроков команды с победой в первенстве ВХЛ сезона 2017-2018 годов губернатор Александр Никитин подчеркнул:

– ХК «Тамбов» вписал свое имя в летопись российского хоккея, доказав, что с тамбовской школой хоккея необходимо считаться. Золотые медали – это не только важное достижение для хоккейного клуба «Тамбов», для каждого игрока в отдельности, но и очередное доказательство высокого уровня развития профессионального спорта в Тамбове.

Впереди несколько месяцев предсезонной подготовки. Учитывая более высокий класс предстоящего чемпионата, за это время нужно успеть многое: провести ротацию состава, подготовить Дворец спорта «Кристалл» к матчам на новом уровне.

 

Поделиться:


Смотрите также:

Международная Покровская ярмарка в Тамбове и еженедельная ярмарка в Котовске стали победителями всероссийского конкурса «Торговля России»

Открытый районный Фестиваль казачьей культуры пройдёт на Тамбовщине

Все новости