Впервые в истории клуба хоккеисты выдали домашнюю серию без единого поражения.

О том, что гостей ждёт серьёзное испытание на прочность, стало понятно уже в дебюте встречи: на второй минуте матча Костин достал шайбу из сетки после точного удара Мещерякова. А через 30 секунд Клочков удвоил преимущество «волков». 

Хоккейный клуб «Тамбов» выиграл 4 игры из 4

После двух пропущенных шайб «Дизель» начал приходить в себя, отодвинув игру от своих ворот. Комбинации в исполнении пензенских хоккеистов стали приносить результат: Твердохлебов «размочил» счёт – на табло уже 2:1. «Тамбов» включил «режим энергосбережения» на несколько минут, за что и был наказан Борисенковым – 2:2. Несмотря на быстрый размен шайбами, команды останавливаться на достигнутом не собирались. «Волки» предпочли комбинационной игре позиционную: Расулов мощно бросает от синей линии по воротам Костина, а вовремя сориентировавшийся Козыркин оставляет не удел голкипера пензенцев, ловко подставив клюшку – 3:2.

Второй период не стал повторением первого: команды играли осторожнее. Стало заметно, что многое в матче зависит от обороны – если в атаке у «Тамбова» получалось не всё, то защитники отрабатывали на «отлично». После нескольких удалений счёт остался без изменений – голкиперы продемонстрировали надёжную игру. Но до конца периода Мещеряков распечатал Костина. Счёт на табло – 4:2.

А в третьем игровом отрезке «Тамбов» снова забыл, как играть в большинстве. Зато «Дизель» показал мастер-класс игры в неравных составах: ошибка в передаче, и два игрока пензенской команды отыгрывают Перетягина – 4:3. Гол в меньшинстве. И такое случается. 

Почувствовав, что игру можно спасти, пензенцев решились на последний штурм ворот Перетягина, сняв голкипера за 1 минуту 43 секунды до конца матча. К счастью для тамбовских болельщиков, счёт на табло не поменялся.

После серии из 4 побед «Тамбов» возглавляет турнирную таблицу. Далее «волкам» предстоит выезд против «Ермака», «Сокола» и «Металлурга».

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов