Одним из предприятий, отвечающих за подачу теплоносителя в дома тамбовчан является муниципальное предприятие «Тамбовтеплосервис». «Объекты социальной сферы – детские сады, учреждения здравоохранения, учебные заведения – запущены на 100 процентов, жилой фонд на данный момент на 72 процента, юридическим лицам отопление запускается в соответствии с заявками, – рассказал генеральный директор муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» Максим Писарогло. – У нас централизованная система теплоснабжения, вся работа синхронизирована. Мы подаем тепло до границ жилого дома, а дальше сотрудники управляющей компании осуществляют и контролируют подачу ресурса внутри дома. Мы рассчитываем, что 90-95 процентов жилого фонда, находящегося в зоне ответственности нашего предприятия, получат тепло завтра к вечеру».

Одним из тепловых пунктов, благодаря которому обогреваются 30 жилых домов и три детских сада, является котельная по адресу Рабочая, 16. Объект был полностью реконструирован и работает в автоматическом режиме без присутствия персонала. Показатели из этого теплого пункта поступают в диспетчерскую, где в зависимости от температуры наружного воздуха регулируется состояние теплоносителя.

Также Максим Писарогло сообщил, что начало отопительного сезона проходит без сбоев. Жалобы оперативно устраняются в нормативное время, для этого ежедневно в круглосуточном режиме трудятся девять аварийно-восстановительных бригад.