Ход истории с «недостроенным» домом на улице Набережной, 34 продолжается

Уполномоченный по правам человека провёл совещание со специалистами, которым предстоит решить вопрос регистрации жильцов в доме. 

Напомним, к Уполномоченному обратился житель дома по улице Набережной с просьбой о помощи. Дело в том, что дом №34, построенный чуть ли не 20 лет назад, до сих пор не введён в эксплуатацию. Жилец владеет квартирой давно и решил прописаться в своей собственности, однако сделать это оказалось невозможно. Последствия отказа в регистрации имеют долгосрочный эффект — мужчина без «прописки» не может получить льготы в Центре социальной помощи гражданам. 

Для решения вопроса на совещание приглашены: специалисты Росреестра, чиновники из администрации города, сотрудники управления государственного строительного надзора, управления градостроительства и архитектуры и ТамбовГосЭкспертизы. 

Специалист из регионального Росреестра пояснил, что дом поставлен на кадастровый учёт и остальные 67 квартир имеют регистрационные записи в реестре. Аппарат уполномоченного по правам человека сообщает, что жильцу необходимо признать право собственности на недвижимость через суд, зарегистрировать её в органах Росреестра, и потом уже «прописаться» в квартире. Мужчина уже обращался в суд по поводу регистрации в апартаментах, теперь ему снова придётся подать иск.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов