ХК «Тамбов» завершает выездную серию победной над «Ермаком»

«Волки» одолели хозяев площадки с минимальным преимуществом.

Первый период начался с атак «Ермака», но тамбовчане сумели выстоять и перевести игру в зону ангарцев. Первый гол в матче состоялся при первой же возможности реализации численного преимущества. Лазарев за 10 секунд большинства забрасывает шайбу в ворота Кузмаула. После пропущенного гола в игре мало что поменялось. Очередной всплеск атакующих действий ангарцев пришёлся на момент игры в формате 4 на 4, после которого у хозяев появился шанс реализовать одного лишнего. Но Моторыгин отыграл надёжно.

Во втором периоде команды обменивались атаками, но к забитым годам это не привело — голкиперы обоих соперников не позволили измениться счёту на табло. На перерыв хоккеисты ушли с минимальным преимуществом «волков».

Третий период  стал продолжением начатого. Соперники обменивались атаками, но на площадке было больше движения, чем действительно острых моментов. Казалось, что игра перешла в энергосберегающий режим. Но на небольшом отрезке тамбовчане смотрелись опаснее, что и доказал Тимирёв, забросив вторую шайбу в матче. Игру ангарцам ещё было можно спасти. Понимая это, они обрушили свой атакующий потенциал на ворота Моторыгина. У тамбовчан успешно получалось отбиваться, пока не случилось удаление. Играя в меньшинстве, «Тамбов» всё-таки пропускает. Итоговый счёт матча — 1:2 в пользу «волков».

— Очень нелёгкая игра, очень тяжёлый выезд. Хорошо, что он закончился. Сыграли сегодня от простого. Ребята выполнили всё, о чём мы их просили. Чтобы было поменьше контратак на наши ворота. Игра 1:0, как игра с футбольным счётом — очень опасная. Любая ошибка — и уже ничья.. Очень хорошо, что забили этот второй, нужный гол. И нельзя за 3 секунды до выхода удалённого так, вчистую, проигрывать вбрасывание. В целом, поездкой очень довольны, набрали 6 очков, благодарен ребятам, спасибо за победу, — главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Ваулин.

— Забивая один гол, тяжело выиграть игру. Команду соперника — с победой. Болельщикам спасибо за поддержку в это тяжелое время. Мы рук не опускаем, делаем выводы, двигаемся дальше, но...— главный тренер «Ермака» Сергей Чубыкин.

Домашняя серия игр для тамбовчан начнётся уже со следующей недели матчем с командой «СКА-Нева».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Хоккейный Клуб «Тамбов»

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов