ХК «Тамбов» вырвал победу у «Тороса» на домашнем льду

Буллитная шайба «Тамбова» решила исход матча. 

20 сентября в ЛДС «Кристалл» тамбовчане принимали в гости нефтекамский «Торос». «Волкам» пришлось «выгрызать» победу у соперника. Зато команды сравнялись по статистике личных встреч. Теперь в противостоянии клубов с 2018 года (в рамках ВХЛ) у каждой команды по 4 победы друг над другом.  

Первый период прошёл достаточно активно и практически без остановок. «Торос» резво заходил в зону атаки тамбовчан и также оперативно возвращался к обороне. Несмотря на удаление у «Тамбова» в конце первой двадцатиминутки, ни одной шайбы в отрезке команды не забили. 

Скорость хоккеистов ни на йоту не снизилась во втором периоде. Нефтекамцы не смогли воспользоваться удалением у «волков» и оформить гол. А вот после возвращения тамбовского полевого в игру, «волки» сумели затолкать шайбу в ворота противника. Счёт – 1:0. Игроки «Тороса» усиленно старались сравнять счёт, но так и не смогли ничего сделать до сирены на перерыв. 

Такая резвая игра и без накала страстей? Из-за подножки тамбовского защитника началась потасовка, после чего судьи поставили игру на «паузу» и ушли просматривать момент. Наказали зачинщика и участников штрафами. Команды остались 4 на 4, и «Торосу» удалось сравнять цифры на табло. Так как победитель до конца основного времени не определился – игра перешла в овертайм. 

В дополнительное время игроки пощекотали нервы болельщикам, которые не знали, что ещё придётся переживать за родную команду и во время послематчевых бросков. А «Тамбов» не подвёл и вышел победителем в серии буллитов. Игра завершилась со счётом 2:1.

Следующий домашний матч ХК «Тамбова» состоится уже завтра – 22 сентября против пермского «Молота». «Волки» сойдутся в противостоянии с «медведями» на льду ЛДС «Кристалла» в 18.30. Болельщиков ждут на трибунах, а у кого нет возможности, придётся довольствоваться лишь трансляцией, которая, как обычно, будет доступна в официальной группе «Тамбова» ВКонтакте.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Хоккейный клуб «Тамбов» 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов