ХК «Тамбов» вырвал победу у «Омских крыльев»

Игра выдалась тяжёлой, и много голов зрители не увидели.

Начало матча и весь первый период проходил в напряжённой силовой манере. «Тамбов» выглядел лучше, но успеха это не приносило – бросали по воротам Бережного «волки» мало, да и Моторыгина работы было немного. Счёт остался «сухим».

Во втором периоде смещения акцентов не произошло – тамбовские хоккеисты всё так же шли вперёд, заставляя голкипера омичей на забывать про свои обязанности. Тамбовчане забили шайбу, поздравили друг друга, но судья отменил взятие ворот – гол был забит движением коньком. Будь Баин немного быстрее – шайба пересекла линию по правилам, но этого не произошло. К концу отрезка на табло появилась первая запись о забитых голах – к сожалению, счёт в матче открыли гости, умело закрыв обзор Моторыгину. Команды уходят на перерыв.

Третий период снова за «волками», но Бережной стоял стеной, не давая себя распечатать. К слову, и у Моторыгина шансов замёрзнуть не было – соперники осыпали ворота друг друга градом ударов. Но удачливее оказались «волки» – Куракин сравнял счёт, и команды отправились в овертайм.

Дополнительное время голов не принесло, а исход противостояния решился в серии послематчевых бросков, в которой два точных удара Куракина и Лазарева, а также надёжная игра Моторыгина принесли победу «Тамбову».

Следующий матч состоится 18 октября, «волки» будут принимать новокузнецких «металлургов».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов