ХК "Тамбов" впервые вышел в плей-офф Кубка Петрова

На сегодняшний день “волки” занимают 10 строчку в турнирной таблице.

Хоккейный клуб “Тамбов” впервые за всё время участия в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги вышел в плей-офф и примет участие в борьбе за Кубок Петрова. На счету у команды 57 очков, набранных в 47 играх.

Это стало известно вчера, 11 февраля, когда наша команда в гостях победила тольяттинскую “Ладу” со счётом 4:3 и гарантированно обеспечила себе место в плей-офф. Игра для тамбовчан оказалась непростой. “Волки” периодически выходили вперёд, но соперник их тут же догонял. 

На сегодня ХК “Тамбов” занимает 10 строку в турнирной таблице. Впереди ещё три матча, которые предстоит сыграть в Самаре, Пензе и Казани. 13 февраля наши сыграют против ЦСК ВВС, 15 февраля против “Дизеля”, 17 февраля – “Барса”. То есть будет возможность подняться ещё выше в турнирной таблице и получить более высокий номер посева.

Напомним, что в плей-офф выходят первые 16 команд, пары формируются по принципу самый высокий номер посева играет с самым низким. Серии матчей 1/8 финала пройдут с 21 февраля по 8 марта. В этом году из-за пандемии коронавируса сократилось число участников регулярного чемпионата: нет клубов из Казахстана – «Номада», «Сарыарки» (обладатель Кубка Петрова прошлого сезона) и «Торпедо».  Кроме того, в сезоне не приняли участие три команды из Китая, одна из Узбекистана и нижегородское «Торпедо».

Фото: Высшая хоккейная лига | ВХЛ

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов