ХК «Тамбов» в упорнейшей борьбе уступил"СКА-Нева» в домашнем матче

В драматичном противостоянии, прошедшем в ледовом Дворце спорта “Кристалл”, ХК “Тамбов” уступил в овертайме гостям из северной столицы со счётом 2:3. Шайбу, которая решила исход напряжённого поединка, питерские хоккеисты забросили в большинстве.

На 20-й минуте первого игрового отрезка “армейцам” удалось распечатать ворота Никиты Ложкина. В результате успешной контратаки шайбу забросил Кирилл Петьков.

Однако уже в начале второго периода, несмотря на удаление Алексея Спецова за грубую атаку противника, тамбовчанам удается сравнять счёт. На 25-й минуте шайбу на свое имя записал капитан нашей команды Игорь Игнатушкин. Счёт к концу второго периода – 1-1.

На завершающем отрезке игры ни одна из соперников не хотел уступать. Работы хватало голкиперам обоих клубов. На 55-й минуте оставшимся в меньшинстве питерцам все-таки удалось поразить ворота хозяев. Автором гола стал Николай Глухов.

И когда уже казалось, что “Тамбов” не сможет спасти игру, за девять секунд до финальной сирены, после замены вратаря на шестого полевого игрока, Андрей Воронков сравнивает счёт, подарив тамбовским болельщикам надежду на успех. 2:2.

Однако в овертайме питерская команда, сохранившая больше сил, умело воспользовалась численным преимуществом после удаления Эдуарда Васильева и забросила победную третью шайбу в ворота Ложкина.

Напоминаем, что следующим соперником “волков” станет “Динамо” из Санкт-Петербурга. Игра также пройдёт дома, 14 сентября.

Фото vk.com/hc_tambov

Новости на Блoкнoт-Тамбов