ХК «Тамбов» уверенно переиграл ХК «Нефтяник"

На смену серии поражений приходит серия побед.

Первый период начался с атак тамбовчан, и уже в начале встречи отличается Воронков. Ближе к концовке первой двадцатиминутки Жилов точным пасом вывод Клочкова один на один с вратарём. Тамбовский нападающий не оставляет шансов вратарю “Нефтяника” – счёт становится 2:0. К концу периода Шайхулов сокращает отставание гостей до одной шайбы. 2:1. Перерыв.

Второй период прошёл  в равной борьбе соперников. Несмотря на удаления с обеих сторон, счёт продолжал держаться неизменным до конца игрового отрезка.

Третий период начинается с гола Соколова после передачи Орлович-Грудкова. Лидерство “Тамбова” составляет уже две шайбы. За десять минут ХК “Нефтяник” заработал три удаления подряд. Последним и воспользовался  А. Игнатов, “вкусно” щёлкнув от синей линии. За три минуты до конца игры удаление получает ХК “Тамбов”. Для реализации большинства и исправления ситуации гости снимают вратаря. Формат 6 на 4 результатов для “Нефтяника” не приносит. Зато Басков броском из своей зоны поражает пустые ворота соперника. А вот под занавес матча Шайхулов делает дубль. Шайба предательски срикошетила от защитника в ворота Ахметова. Матч закончился со счетом 5:2.

-Скажу, что соперник обыграл нас заслуженно. С победой. А по своей команде у меня нет комментариев, так нельзя играть. Даже при счете 1:3 начинать чудить это не позволительная роскошь, – Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК “Нефтяник”.

-Спасибо за поздравления. “Нефтяник” хорошая команда, сильная очень. Наверное, третья шайба в начале третьего периода нам помогла, дала задел в две шайбы. Можно было спокойно сыграть на контратаках, а так игра была очень интересная, напряжённая. Все старались, бились. Спасибо сопернику за такие игры. Спасибо болельщикам, сегодня чувствовалась поддержка как никогда, – Александр Прокопьев, главный тренер ХК “Тамбов”.

Следующую игру ХК “Тамбов” проведёт дома 16 октября, начало матча в 18:30. Матч доказал, что поддержка команды даёт результаты. Приходите в “Кристалл”!

Фото: ВХЛ

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов