ХК «Тамбов» уступил в последнем матче регулярного чемпионата ВХЛ

К сожалению, выездная серия игр для «волков» закончилась на минорной ноте – три поражения в четырёх встречах.

Завершающую сезон игру «Тамбов» провёл против казанского «Барса». В начале первого периода «барсы» сразу имели возможность забить, реализовав большинство, но «волки» выстояли. Уже при игре в равных составах Терехов смог поразить ворота «Тамбова» точным ударом на седьмой минуте. Через две минуты «барсам» от «волков» прилетела ответка от Жилова – 1:1. Фортуна повернулась лицом к «Тамбову» – «Барс» получил два удаления, но при игре в 5 на 3 тамбовчане ничего седлать не смогли. Ближе к концу периода всё тот же Жилов записывает дубль при игре в неравных составах – 1:2.

Во втором периоде «Барс» бросился отыгрываться. Казалось, что гол назревает. И он даже случился, но на видеоповторе судьи увидели помеху вратарю. Гол был отменён.

Третий период стал продолжением второго – атаки «барсов» не заканчивались, а «Тамбов» играл на контратаках. На четвёртой минуте третьей двадцатиминутки Ястребков сравнял счёт. Под конец периода «Барс» зарабатывает большинство, но реализовать его не удаётся. Игра перешла в овертайм, где тамбовчане продолжают играть в меньшинстве. Отстояв оставшееся время штрафа, команды начинают играть в равных составах, где удачливее оказываются казанцы – Дыняк ставит точку в противостоянии.

«Тамбов» завершает сезон на 13-м месте в турнирной таблице и остаётся в зоне плей-офф.

Фото: Хоккейный Клуб “Тамбов” (Официальная группа)

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов