ХК «Тамбов» упустил победу над ЦСК «ВВС»

«Лётчики» оказались сильнее «волков», пропустив первыми.

Первый игровой отрезок оказался счастливым для тамбовских хоккеистов – уже в начале встречи Ковалёв открыл счёт и вывел «Тамбов» вперёд. Оказалось, что радоваться нечему – две ошибки, два удаления и два реализованных большинства задали тон всему матчу. Сначала Валуйский сравнял счёт, а бывший капитан «волков» Игорь Игнатушкин вывел «лётчиков» вперёд.

Во втором периоде ЦСК «ВВС» снова продолжили качественно реализовывать преимущество в одного лишнего игрока. После удаления Желдакова Лазарев делает счёт 3:1 в пользу самарцев. Усилиями Ковальского тамбовчане смогли сократить отставание, и второй период завершился с цифрами 3:2 в пользу «лётчиков».

Третий игровой отрезок начался с гола Набиуллина в ворота «Тамбова», после которого Молькова в воротах сменил Сапрыкин (которого, к слову, самарцы тоже «накормили»). После смены голкипера тамбочане провели успешные атаки – сначала Соколов сокращает отставание, а затем Ткаченко сравнивает счёт и даёт надежду на камбек. Но чуда не произошло – Грошев забивает пятую шайбу в ворота «Тамбова». За две минуты до конца матча тренерский штаб «волков» меняет голкипера на шестого полевого – но к успеху это не привело: шестая шайба залетает в пустые ворота.

Несмотря на проигрыш, «волки» остаются в зоне плей-офф, занимая 13 строчку в таблице регулярного чемпионата ВХЛ. Следующий матч «Тамбова» состоится 15 февраля против пензенского «Дизеля», идущего на 4-й позиции в первенстве.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов