Выездная серия для «Тамбова» задалась с позитивного исхода первого же поединка. Долгожданный «сухарь» на счету Никиты Ложкина.

Можно сказать, что игра была вялотекущей. По словам комментатора матча, весь матч «Тамбов» был ближе к забитой шайбе, чем хозяева льда, ХК «Рязань». На третьей минуте первого периода Яшин удачно реагирует на добивании после рикошета делает счёт 0-1. Второй период остался без забитых шайб – голкиперы команд показывали, что не зря именно они занимают своё место. В третьем периоде снова «на помощь» приходит рикошет – Шингареев очень удачно оказался в нужное время в нужном месте. На табло уже 0:2 в пользу «волков». Шайба активно не шла в ворота Ложкина, и отчаявшись, уже за семь минут до конца, рязанцы решаются на игру в шесть полевых, вернув вратаря лишь на минуту обратно после контратаки «волков». Несколько попыток «Тамбова» пробить по пустым воротам не принесли плодов. Но на третий раз фортуна оказалась на стороне Жилова, который и установил окончательный счёт в матче – 0:3 в пользу «Тамбова». 

Похлопаем джентльмену Ложкину, который сохранил ворота в неприкосновенности и отбил 21 бросок, в очередной раз доказывая, что от голкипера зависит очень многое. «Тамбов» с 36 очками поднялся на 20 место в итоговой турнирной таблице. До заветного 16-го места ещё 5 очков. Интрига будет сохраняться ещё долго.

Возможно, вы обратили внимание на фото к новости. Расскажем, что это происходит во время матчей ВХЛ, а называется это трогательное мероприятие «Дорога Добра». 15 января, на первой игре 2020 года, будет организован сбор подарков для «Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» в с. Красненькое. Приносите свои подарки, которые соберут в холле ЛДС «Кристалл» и передадут в школу-интернат. 

Мягкие игрушки можно пронести с собой на игру, и после финальной сирены кинуть в едином порыве на лёд, устроив «мишкопад» – сообщается в официальной группе ХК «Тамбов» в соцсетях.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов