ХК «Тамбов» разгромил ХК «Ростов» на домашнем льду

Яркую, живую и самое главное – победную игру болельщики наблюдали на льду родного «Кристалла».

5 ноября ХК «Тамбов» встречал на домашнем льду ХК «Ростов». Матч в рамках регулярного чемпионата всероссийской хоккейной лиги «Кубок шелкового пути» завершился разгромной победой над ростовчанами.

Вратарю «волков» Максиму Моторыгину сразу же пришлось включиться в игру, так как «Ростов» со старта отрезка сразу направился к нашим воротам. Результатом этого стали два сейва от надёжного тамбовского вратаря, но спустя секунды именно «волки» открыли счёт: Олег Погоришный отдал пас Владимиру Бобылёву, который и поразил ворота «Ростова». Далее на пятой минуте Расим Шакиров передал шайбу Михаилу Мещерякову, который обошёл защитника «кондоров», и зажёг для «Тамбова» 2:0 на табло. На этом голы в периоде не закончились – за семь минут до конца периода Максим Баин воспользовался большинством и увеличил отрыв в счёте от соперника. А на 17 минуте Тимур Фаткуллин принял пас от Антона Лазарева и Александра Тимирёва и забросил в ворота «Ростова» свою дебютную шайбу в первом матче в составе «Тамбова». По итогу отрезка счёт 4:0 в пользу «волков».

После перерыва «Ростов» вышел на лёд с надеждой что-то изменить и попытка увенчалась успехом. Уже в начале второй двадцатиминутки Артём Пеньковский прорвался сквозь защитников «Тамбова» к воротам и забросил шайбу для своей команды. Впоследствии ростовчане неоднократно атаковали ворота Моторыгина, но тамбовский вратарь был непоколебим. Второй период закончился на высоких скоростях со счётом 4:1.

После перерыва скорость хоккеистов на льду не уменьшилась. «Ростов» усиленно пытался сократить отставание в счёте. Тем временем Тимур Фаткуллин и Максим Баин отдали пас Захару Чернову, который стал автором пятой шайбы в ворота «Ростова». Несмотря на удаления в конце игры, «Тамбов» удержал позиции и победил со счётом 5:1.

Следующий матч состоится уже завтра – 7 ноября. «Волки» принимают в гости воронежский «Буран». Матч в ЛДС «Кристалл» начнётся в 18.30.

«Волки» уже играли с «Бураном» в рамках предсезонного турнира, а в истории противостояний в рамках ВХЛ из 10 игр 7 побед именно за «Тамбовом». Добавим, что «Буран» занимает 25 строчку турнирной таблицы из 26.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов