ХК «Тамбов» проиграл выездной матч «Металлургу»

10 шайб и драка — игра выдалась горячей. 

Вчера, 3 ноября, тамбовчане встретились в Новокузнецке с «Металлургом». Матч с ходу начался с высоких скоростей и накала страстей. «Тамбов» и «Металлург» поочерёдно агрессивно оказывались в зонах друг друга. Удивительно, но первый период выдался безголевым. 

А вот второй период удивил количеством забитых шайб. Сначала «Металлург» реализует большинство и забивает «Тамбову» –1:0. А спустя 6 минут «металлурги» оформляют дубль – 2:0. Ну а дальше зашкаливающие адреналин и тестостерон привели к драке. Бросив шлемы и краги об лёд, игроки превратили хоккейный матч в настоящий бокс. Судьи, по традиции, совсем недолго позволили спустить хоккеистам пар, и оба участника тут же отправились на скамейку для плохих парней. 

А «Металлург» вновь забивает «волкам» шайбу, счёт становится тревожным – 3:0. Но не прошло и 30 секунд, как тамбовчане навалились в зону соперника и всё-таки оформили первый гол, а следом и ещё один. На табло 3:2. Правда, хоккеисты из Новокузнецка после вбрасывания оформили 4:2 в свою пользу, а «Тамбов» сменил вратаря. 

Третий отрезок стартовал с удаления у «Тамбова». Новокузнечане этим тут же воспользовались, и получился хет-трик, на табло – 5:2. Видимо, подумав, что победа не за горами, команда соперников расслабилась, а «волкам» удалось реализовать сначала большинство, а затем и просто оформить меткий гол в ворота «Металлурга». Отставание сократилось – 5:4. 

Ну, а в самом конце матча, шестой полевой у «Тамбова» не сыграл на руку, ведь ворота без защиты и шестая шайба от «Металлурга» закрыла игру. Итоговый счёт – 6:4. 

Уже завтра, 5 ноября, в 14:00 ХК «Тамбов» сыграет в Омске против «Омских крыльев». 

Поболеть из дома и посмотреть трансляцию можно здесь

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов