ХК «Тамбов» проиграл второй матч выездной серии

Если в игре с «Рубином» всё решил один гол, то встреча с «Югрой» оказалась очень обидной для «волков».

В первом тайме у соперников было множество моментов и шансов реализовать большинство, но у хозяев площадки это получилось удачнее. За игру высоко поднятой клюшкой на скамейку для плохих парней отправился игрок «Тамбов», получив двойной малый штраф. Чем с удовольствием воспользовался капитан «Югры» Воронин, открыв счёт в матче за три минуты до конца первого периода.

Минимальное преимущество плохо тем, что его легко потерять, подумали хозяева поля и увеличили отрыв до двух шайб через четыре с небольшим минуты после начала второго игрового отрезка. На 31-й минуте удача повернулась лицом к тамбовчанам, и «волки» успешно реализовали большинство усилиями Воронина. На перерыв команды ушли при счёте 2:1.

Не успел начаться третий период, как в ворота Моторыгина прилетела шайба. В середине последней двадцатиминутки «Югра» забывает четвёртый гол, что становится причиной смены голкипера у «Тамбова». «Волки» всё пытались создать опасные моменты у ворот хозяев (забегая вперёд, скажем, что это им удалось – впервые за игру «волки» перебросали «мамонтов»), и ближе к концу встречи попытки увенчались успехом – 4:2. Но радость была недолгой – «Югра» огорчила голкипера «волков» Горбунова – 5:2.

Главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Ваулин:

— Игра была хорошей с обеих сторон. Соперник наказывал нас за ошибки, хотя было много моментов. В целом, равная игра, счет получился, что мастерства в завершении у команды соперника было больше.

Главный тренер «Югры» Эдуард Занковец:

— Мы отыграли хороший матч. Ребята отработали с энтузиазмом и было хорошее движение, ответственно в большинстве случаев. Не радует, что снова удалились в конце игры — это нас преследует на протяжении всей серии. Результат домашней серии положительный.

Следующую игру «Тамбов» проведёт завтра против «Динамо Спб».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ХК “Югра”

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов