ХК «Тамбов» проиграл тульскому «АКМ» в овертайме

Команды шли на равных по итогам трёх периодов. 

25 октября в Туле состоялся матч ХК «Тамбов» с ХК «АКМ». Несмотря на то, что молодая тульская команда находится на три строчки выше «Тамбова» в турнирной таблице, можно смело сказать, что команды равны по силам. Поэтому исход матча решился в овертайме. 

В первом периоде «Тамбов» больше времени владел шайбой, были опасные моменты, но голевыми они не стали. Потом последовала череда удалений у обеих команд, и уже казалось, что забитых шайб на этом отрезке не будет. Но за 3 минуты до конца периода, нападающий «волков» Антон Лазарев при поддержке Павла Чернова и Александра Тимирёва открывает счёт, который «АКМ» сравнивает за 30 секунд до сигнала на перерыв. На последней секунде капитан «волков» Василий Жилов столкнулся на льду с защитником «АКМ» Евгением Катичевым, за что оба получили штраф. 

Отрезок начался в формате 4 на 4. Позже «волки» успели поиграть и в большинстве. На 30 минуте игры начинается очередная череда удалений, и «Тамбов» играет 3 на 4: Александр Тимирёв принял передачу от Антона Лазарева и попал в ближнюю девятку тульских ворот. «Тамбов» выходит вперёд. На последних минутах отрезка «АКМ» всё-таки сравнял цифры на табло на втором вбрасывании. Команды ушли на перерыв со счётом – 2:2. 

В третьем периоде «Тамбов» сразу же вырвался вперёд – Никита Куракин совершил удачный бросок с неудобной руки. Как и в прошлых отрезках, «АКМ» практически сразу счёт сравнял. 3:3 так и осталось до конца отрезка, а игра перешла в овертайм. 

В дополнительное время команды взвинтили темп до максимального. Не успела начаться вторая минута, как «АКМ» выходит вперёд. Игра завершилась со счётом 4:3 в пользу хозяев льда. 

– В целом, это была равная игра равных по силе соперников. В таблице мы находимся рядом. Матч был тягучим. И у нас, и у «АКМ »были моменты. В итоге все решил овертайм. Думаю, заслуживали сегодня большего. Мы тоже могли выиграть эту игру. В овертайме допустили ошибку, соперник нас наказал. Поздравляю «АКМ» с победой! – подвёл итог главный тренер «Тамбова» Алексей Ваулин.

Теперь «волки» отправились в Казань. 27 октября они встречаются с «Барсом». Матч начнётся в 18.30. Не забывайте, что трансляции игр выездной серии можно посмотреть в официальной группе ХК «Тамбов» ВКонтакте.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Хоккейный Клуб «Тамбов» (Официальная группа)

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов