ХК «Тамбов» прервал серию из семи поражений подряд победой над «Омскими крыльями»

«Волки» выиграли первый матч домашней серии, набрав очки.

На 35-й секунде первого периода тамбовские болельщики ахнули от скоропалительного гола «волков». Однако, после просмотра эпизода на видео рефери велел гол отменить. Ворота оказались сдвинуты. Но, спустя пару минут, «Тамбов» снова порадовал забитой шайбой. На этот раз омичи потребовали пересмотреть момент на видео, за что их наказали командным штрафом. А повода для отмены гола более не нашлось. Счёт 1:0. Распалённые «крылатые» вскоре счёт сравняли. Правда, клюшками лучше не бросаться. За такую выходку омичи получили штрафной буллит, а «Тамбов» этим воспользовался — ребята ушли на перерыв со счётом 2:1 в пользу «волков». 

Во втором периоде на 4-й минуте «Омские Крылья» сравняли счёт – 2:2. Затем команды старались использовать все свои возможности, а отдувались за всех голкиперы. На середине встречи омич поймал отскок на нашем пятаке и вывел команду вперёд. Счёт 2:3. Получив численное большинство, «волки», не сразу, но всё же воспользовались преимуществом. Счёт сравнялся, а за полторы минуты до сирены «волки» вышли вперёд. На табло — 4:3. 

В третьем отрезке стало понятно, что хоккеисты отдали почти все силы в первых периодах. За 8 минут до окончания матча «волки» реализуют полученное большинство — 5:3. Всё оставшееся время, «Омские крылья» пытались преломить ход событий, но ничего не вышло. ХК «Тамбов» со счётом 5:3 забирает победу у своего соседа по турнирной таблице. 

Уже через несколько дней, 21 декабря, «Тамбов» начинает выездную серию матчей. Первой остановкой станет Тула и встреча с «АКМ». Время начала трансляции можно узнать в официальной группе ВКонтакте.

Фото: vk.com/hc_tambov

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов