ХК «Тамбов» потерпел второе поражение на выезде

Несмотря на неудачи, «волки» сохранили лидерство в турнирной таблице.

Сегодня красноярский «Сокол» принимал на своей арене «Тамбов». Первый период отметился обилием атак обеих команд, но надёжная игра обоих голкиперов продолжительное время не давала открыть счёт в противостоянии. Первым слабину дал Денис Перетягин – за секунду до завершения периода в большинстве «соколы смогли забить гол.

Второй период по содержанию был гораздо интереснее первого: зрители, пришедшие посмотреть хоккей, увидели и кулачные бои в исполнении Кирилла Козыркина и Алексея Князева. Игроки были удалены с площадки на пять минут. Отыграв некоторое время в равных составах, «Сокол» зарабатывает удаление. Большинство оперативно реализует Шайхулов, вовремя среагировав на отскоке. Счёт сравнивается – 1:1. Уже через минуту Гопиенко снова выводит «соколов» вперёд – 2:1. После этого до конца периода счёт не изменился.

Третью двадцатиминутку «Тамбов» начал в меньшинстве за нарушение численного состава. Как только хоккеистов обеих команд на льду стало одинаковое количество, Расулов восстановил паритет – 2:2. После этого можно было наблюдать на попытки обеих команд изменить исход встречи, но голкиперы продолжали демонстрировать надёжную игру.

На второй минуте овертайма в матче снова произошло выяснение отношений с помощью грубой физической силы: Тютчев и Кутявин были отправлены подумать над своим поведением на четыре минуты. Спустя ровно минуту Князев в соло поставил точку в матче, обыграв Перетягина – 3:2.

Благодаря набранному баллу «Тамбов» по-прежнему лидирует в общем зачёте. 30 сентября будет дерби Черноземья:  «волки» на выезде сыграют с воронежским  «Бураном».

Фото: Хоккейный Клуб “Тамбов” (Официальная группа)

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов