ХК «Тамбов» отыгрался с 1:3 в матче с питерским «Динамо»

Нервная и тяжёлая, но очень яркая игра завершилась в ничью в основное время.

5 октября ХК «Тамбов» буквально вырвал победу у ХК «Динамо Санкт-Петербург». Встреча в городе на Неве из овертайма перешла к серии буллитов, в которой мастерство тамбовчан оказалось выше.

В первом периоде хозяева поля открыли счёт уже на 5-й минуте, но нападающему Александру Тимирёву впоследствии счёт удалось сравнять. 

Начало второго отрезка динамовцы вновь отметили забитой шайбой, а позже и увеличили отрыв, зафиксировав 3:1 на табло. 

В третьем периоде «Тамбов» устроил настоящий камбэк: на 8-й минуте отрезка Максим Баин забросил шайбу динамовцам, а за 5 минут до конца периода шайба авторства Захара Чернова проскочила между штангой и вратарём. Со счётом 3:3 яркая игра перешла в овертайм. 

В дополнительное время противостояние хоккеистов достигло пика, но разницей в счёте ни одной из команд завладеть не удалось. Никто ещё не знал, что количество послематчевых бросков достигнет 15, а сама серия буллитов пощекочет нервы и будет длиться целых 25 минут. Но здесь ХК «Тамбов» оказался сильнее и безусловно везучее. Вратарь Максим Моторыгин вновь показал железную силу воли, а авторами забитых буллитов стали: Сергей Барбашев, Максим Баин и капитан команды «волков» – Василий Жилов. 

Таким образом, «Тамбов» со счётом 3:4 обыграл сильнейшего соперника, ведь «Динамо Санкт-Петербург» занимает вторую строчку турнирной таблицы ВХЛ текущего сезона.  

Ну а пока «волки» остаются в Санкт-Петербурге. Следующий матч они проведут с ХК «СКА-Нева» уже завтра, 7 октября.Матч начнётся в 19.00.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ХК «Динамо Санкт-Петербург»

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов