ХК «Тамбов» одержал вторую победу над гостями из Санкт-Петербурга

На этот раз «волки» выиграли матч против команды «СКА-Нева». 

Встреча началась осторожно, «волки» первыми начали показывать зубы, на что гости из Петербурга решили отвечать. На восьмой минуте тамбовчанина удалили, чем «СКА-Нева» и воспользовались, открыв счёт в матче — 0:1. Оставшееся время гости проводили опасные атаки, чего не скажешь о «Тамбове». 

Второй период получился более активным, несмотря на то, что счёт не изменился. Зато присутствовали провалы в обороне и активные броски питерских гостей. Штанга ворот спасла от изменения счёта обе команды. В конце периода тамбовчане остались в меньшинстве, но выстояли. 

В третьем периоде, спустя 5 минут после начала, «Тамбов» забил шайбу, сравняв счёт — 1:1, а ещё спустя 3 минуты «волки» перевернули игру в свою сторону — 2:1. Но преимущество оказалось недолгим – «СКА-Нева» быстро сократила отставание. Стало понятно, что грядёт овертайм. 

В овертайме «волки» успешно забрали победу у сильного соперника —  за считанные секунды до сирены после передачи шайбы и толкучки у ворот счёт становится 3:2, и встреча заканчивается победой ХК «Тамбов».

Домашняя серия матчей для «волков» до 11 октября заканчивается. Следующий матч состоится 30 сентября против ХК «Южный Урал» в Орске. Посмотреть трансляцию болельщики, как обычно, смогут в официальной группе ВКонтакте. Начало матча 16:30. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов